Hyundai выпустит среднемоторный спорткар

Руководство компании Hyundai объявило о планах выпустить спорткар со среднемоторной компоновкой. Об этом в ходе общения с прессой заявил Альберт Бирман, руководитель подразделения N Performance.

На сегодняшний день семейство Hyundai N представлено «заряженными» i30 N и Hyundai Veloster N, однако вскоре его может пополнить новый автомобиль. Альберт Бирман рассказал, что сейчас корейский бренд разрабатывает спорткар, который будет абсолютной новинкой, а не «горячей» версией уже существующей модели. Глава N Performance подчеркнул, что окончательное решение о выпуске авто пока не принято, однако вполне вероятно, что оно окажется положительным.



Основой для нового спорткара станет серия прототипов Racing Midship, которые демонстрировались публике с 2014 по 2016 год. Концепт-кары являются различными доработками среднемоторного хэтчбека Hyundai Veloster.

Стоит отметить, что ранее в СМИ уже была похожая информация, но тогда она была на фоне слухов и речь шла только о задумке создания такого автомобиля. В частности, глава спортивного подразделения N Performance Альберт Бирман говорил о том, что выход среднемоторного спорткара от Hyundai «вполне вероятен», но при этом было сказано, что нет никакого окончательного решения руководства. По словам Бирмана, руководство рассматривает все стороны этого вопроса, и больше склоняется к тому, что рынку нужен такой автомобиль. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *