Hyundai i30N получил сертификацию в России

На сайте Росстандарта появилось обновленное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на модель Hyundai i30. Теперь корейский производитель получил сертификационный документ на «заряженный» хэтчбек i30 N, а также на универсал и лифтбек, когда как ранее опубликованный в 2016 году ОТТС содержал в себе лишь стандартный хэтчбек.

При этом стандартная версия Hyundai i30 официально в России не продается. Первая партия хетчбека продавалась в России в 2017 году, однако на этом продажи закончились.



Согласно сертификации на «заряженную» версию, автомобиль будет предлагаться у нас в тех же двух модификациях, что и на европейском рынке. Оба варианта имеют под капотом 2-литровый агрегат T-GDI, но с разной форсировкой. Одна версия обладает мощностью 249 л.с. и 353 Нм крутящего момента, чтобы не попал автомобиль под повышенный налог, а так для Европы отдача составляет 250 л.с. и 353 Нм. Вторая версия — i30 N Performance, выдает уже 275 л.с. и 353 Нм, оснащена увеличенными тормозными дисками, блокировкой дифференциала с электрорегулировкой и 19-дюймовыми колесными дисками.

У дилеров Hyundai i30N должен появиться в марте 2019 года.

В скором времени в России должны начаться продажи «горячей» версии Hyundai Veloster N.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *