Hyundai Veloster N TCR мощностью 350 л.с. представлен в Детройте

В дополнение к дебюту  Hyundai Elantra GT N Line, компания Hyundai использовала Североамериканский международный автосалон 2019 года в Детройте для дебюта своего нового гоночного автомобиля Hyundai Veloster N TCR. С турбированным двигателем мощностью в 350 лошадиных сил он может участвовать в гонках Michelin Pilot Challenge Международной ассоциации мотоспорта 2019 года и Blancpain GT World Challenge 2019 года.

По словам компании, Hyundai Veloster N TCR был разработан той же командой Hyundai Motorsport Customer Racing, которая создала Hyundai i30 N TCR и новый Hyundai Veloster N TCR на 85 процентов «основных компонентов», включая двигатель, состоит из тех же деталей. Hyundai Veloster N TCR оснащен турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с непосредственным впрыском топлива, который развивает мощность 350 лошадиных сил при 7000 об / мин и крутящий момент 332 фунт-фут при  3500 об / мин. Мощность передается на передние колеса с помощью шестиступенчатой ​​коробки передач с переключением лопастей и керамометаллической двухдисковой муфтой AP Racing. Системой электронного управления, управления питанием и контрольно-измерительными приборами занималась компания Life Racing, которая выпускает оборудование для автомобилей Formula 1.



Hyundai Veloster N TCR оснащается стойками MacPherson с регулируемыми амортизаторами спереди и многорычажной задней подвеской, а также регулируемыми амортизаторами. Тормозная система: двухпоршневые суппорты спереди и шестипоршневые суппорты  Brembo сзади.

Внешность, которая имеет свирепый широкофюзеляжный комплект обтекателей и огромное заднее решетчатое крыло, использует стальные и композитные панели для кузова. С установленным стальным каркасом безопасности и водителем в автомобиле, Hyundai Veloster N TCR весит менее 1300 кг.

Hyundai признает, что этот такие автомобили хорошо работают для маркетинга. Ранее i30 N TCR участвовал в гонках на рынках, где дорожный автомобиль i30 N недоступен. В США аналогом i30 является  Elantra GT , но Hyundai не предлагает Элантра GT N в Америке. Однако, теперь на рынке США можно купить новый Hyundai Veloster N. Так что теперь поклонники серии туринговых автомобильных гонок смогут наблюдать за автомобилем, который они могут пройти в  автосалон и купить.



Сезон IMSA Michelin Pilot Challenge начинается 25 января на международной автостраде Дейтона и охватывает 10 гонок по всей Северной Америке. Гоночная команда Bryan Herta Autosport заявила что планирует принять участие в двух гонках в США на Hyundai Veloster N TCR в следующем сезоне. Майкл Льюис и Марк Уилкинс будут участвовать в первых гонках, а 20-летний Мейсон Филиппи и 18-летний Гарри Готсаккер во вторых. В гонках им предстоит посоперничать с такими автомобилями как Honda Civic Type R TCR,  Volkswagen GTI TCR и  Audi RS3 LMS TCR.

В Pilot Challenge и Blancpain GT World Challenge примет участие как Hyundai Veloster N TCR, так и Hyundai i30 N TCR. В соревновании Blancpain GT World Challenge обычный Hyundai Veloster N также примет участие в классе TC.

Все желающие смогут приобрести в США Hyundai Veloster N TCR за 155 000 долларов. Первые поставки автомобилей начнутся в марте 2019 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *