Hyundai Veloster N — фото и характеристики

Hyundai Veloster N — это «заряженная» версия обновленного Hyundai Veloster, созданная подразделением Hyundai N под руководством Альберта Бирманна. Это вторая модель спортивного подразделения после хэтчбека Hyundai i30 N. C точки зрения технических характеристик «горячий» Veloster очень сильно напоминает i30 N: под капотом тот же турбомотор 2,0 T-GDI мощностью 275 л.с.

 

Albert BiermannПодразделение Hyundai N с декабря 2014 года возглавляет Альберт Бирман, бывший главный инженер BMW M-Technik.

«Мы проезжаем по 30 тысяч километров на тестовом треке в центре исследований и разработки в Намьянге и еще 10 тысяч на Нюрбургринге, — сказал Альберт Бирман. — Не думаю, что кто-то из производителей тоже так делает. Возможно, только Ferrari и Porsche».

 



Коробка передач — пока только шестиступенчатая «механика», хотя через некоторое время ожидается и новый восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

У Hyundai Veloster N будет пять режимов работы ездовой электроники (включая индивидуальные настройки), адаптивная подвеска с усиленным задним подрамником, самоблокирующийся дифференциал, более мощные тормоза, выпускная система с прямоточным клапаном и полностью отключаемая система стабилизации.

Стандартные шины — 18-дюймовые Michelin Pilot SuperSport, но за доплату предложены 19-дюймовые Pirelli P-Zero.

Снаружи Veloster N отличается от стандартной версии иными бамперами, накладками на порогах, диффузором и антикрылом на корме, а особенности в салоне — новый руль с кнопками переключения ездовых режимов, более рельефные сиденья, а также приборы, стрелки которых в состоянии покоя расположены вертикально.

Подробнее о ценах и комплектациях Hyundai Veloster читайте здесь.



Фотогалерея Hyundai Veloster N:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *