Hyundai разрабатывает новый двигатель на 350 л.с.

Корейский портал Motorgraph сообщает, что компания Hyundai в настоящее время разрабатывает свой двигатель Theta III, выпуск которого планируется в конце 2018 или начале 2019 года. Этот двигатель станет основным для Genesis G80 следующего поколения, при этом четырехцилиндровый двигатель будет спроектирован так, чтобы его можно было устанавливать как на переднеприводные модели, так и на модели с задним и полным приводом.

Для увеличения мощности мощности, объем двигателя Theta III увеличится до 2,5 литров по сравнению с 2,0 и 2,4-литровыми двигателями Theta II. В разработке находятся как атмосферная версия двигателя, так и версия с турбонаддувом. Предполагается, что на переднеприводные модели двигатель будет ограничен 280 лошадиными силами, а заднеприводные модели могут рассчитывать на 300 лошадиных сил.



На данный момент 2.0-литровый Theta II с турбонаддувом в текущей версии Sonata выдаёт 245 л.с., а тот же двигатель, установленный в модели Santa Fe, способен выдать до 264 л.с.

Предполагается что предельная мощность двигателя Theta III достигнет 350 лошадиных сил. Такой двигатель позволит Хендай Велостер нового поколения потягаться с 350-сильным Ford Focus RS и обойти 292-сильный Volkswagen Golf R. Судя по всему, глава спортивного отдела Hyundai Альберт Бирман планирует на равных потягаться с Porsche 718 Cayman S.

Подробные технические характеристики Hyundai Veloster (габариты, варианты двигателей, расход и другое) смотрите здесь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *